Непредсказуема сила рассвета

Непредсказуема сила рассвета.
Что принесет горизонта пожар?
Падает в лунную пропасть комета…
Жизнь продлевает нам солнца нектар…

Сердце трепещет в убожеской клетке.
Где он, обещанной жизни простор?
Робко стараются марионетки
Высмотреть, что предлагает костер.

Выбор велик от рожденья до тризны -
Кто-то на плаху, а кто-то на трон…
Только немногие слышат мелизмы
Песен божественных солнечных волн.


Рецензии