Путеводитель

Отрешись от земного: обратный отсчёт!
Грациозны ракеты стремительных линий.
Незнакомых галактик и дальних высот
Разноцветные звёзды на маковках синих.

Белокаменных башен парят миражи,
Василёк из веков пробивается скифов.
На резьбе теремов ты заметил, скажи,
Добродушных пантер и загадочных грифов?

Этот город на пряник похож золотой,
Колокольное сердце былинной России.
Путешественник, хочешь оттаять душой, -
Поклонись куполам, удивительно-синим!


Рецензии