Зима

Белое покрывало
Нежно  на землю легло,
Как теплое одеяло,
Хочет сберечь тепло.

Мелкие снежинки
Запорошат след.
Засверкают льдинки
В яви, не во сне.

Тишину пронзает
Звонкий снега хруст.
Сугроб согревает
Придорожный куст.

Снегири с рябины
Ягоды клюют.
Стаей облепили
И нашли приют.

Лес красив волшебно,
Праздничный наряд.
Сосны величаво,
Выстроились в ряд.

Солнца луч игриво,
Слепит мне глаза.
Пролетела мимо
Осенняя пора.

Хочется мгновенья
Эти задержать.
И, затаив дыхание,
Сказку наблюдать!


Рецензии