Уходящая натура...

Чахнет дух в тисках гламура,
тяжело дышать,
И растёт температура,
при смерти душа.

Я смотреть семь дней в неделю
телевизор  рад,
Но для радио и теле
жёсткий есть формат!

Те же лица, те же песни,
Шоу все - дурдом!
И до рвоты ешь, хоть тресни,
этот комбикорм!

За бортом литература -
слог, размах, масштаб!
Чтиво - сплошь макулатура
для гламурных баб.

Хоть сюжет есть в детективе,
Конан Дойль - точь-в-точь,
Но "рабы" на пышной ниве
пашут день и ночь!

И завалены прилавки
этим барахлом.
Я прочту бестселлер в давке,
выброшу потом.

Нет давным-давно цензуры -
это просто класс!
Но полным-полно халтуры
для народных масс.

Торжество мускулатуры
и красивых тел!
Вместо чувства - шуры-муры,
полный беспредел!

Здесь раздолье для Амура,
и летит стрела.
Секс в любовных авантюрах
во главе угла!

На экране ...опы, груди,
только дело - дрянь!
Превратятся скоро люди
снова в обезьян!

Всё разрушили когда-то,
вместе я и ты,
Значит, сами виноваты,
и пожнём плоды!

Мы хотели лучшей жизни
на своей земле!
И теперь от этой мысли
тяжелей вдвойне.

Не единым хлебом вроде
жив был человек!
Мы мечтали о свободе,
разве это грех?

Но мечта вдруг быстро сдулась -
Просто стыд и срам!
Ведь свобода повернулась
"пятой точкой" к нам!

Я опять от отвращенья
не могу дышать,
Потому что очищенья
требует душа!

Храм любви, где грезят книги
мудростью веков,
Снимет мне с души вериги
только сила слов!

Уходящая натура -
прошлогодний снег.
Настоящая культура -
это прошлый век!


Рецензии
На полки магазинные
пролезли дичь и шушера.
Взять негде мага сильного,
чтоб свёз в каньон для мусора!
.
. солидарный Сергей

Сергей Разенков   02.07.2015 22:26     Заявить о нарушении
Серёж, как всегда, классно!

Большущее спасибо!

Ирина Савельева   03.07.2015 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.