Когда я чувствую

               
Когда я чувствую, что рядом ты,
Невидимо, неслышимо, но явно:
Колышет ветер спящие листы,
И облака плывут по небу плавно,
И вечер полон неги и тепла,
И сердце открывается покою  -
Я знаю, что сейчас я не одна,
Я в этот миг наедине с тобою.
Так хочется прижаться и обнять!
Как маму! Попросить помочь советом.
И знаю, ты поймешь меня, как мать,
Но все же пожуришь мня при этом
За то, что стала редко приходить
В твой светлый дом, в живительные кущи,
Что в тленной суете привыкла жить:
Всё  днём одним, всё хлебушком насущным.
Что разучилась понимать язык
Твоей души, где истина хранится,
Что путь мой безотраден и безлик,
И птица-тройка по нему не мчится.
Вся встрепенусь, как будто ото сна.
По телу от земли идет тепло.
Ты, Родина моя , во всем права:
Жить нужно вечным. Просто и светло…


Рецензии