Любовь, которой не было...

Ты говоришь:"За что мне эта боль?
И где же счастье? В ком мне счастье?
Что предначертано судьбой?
За все мои печали и страданья?"

Открой глаза! Счастье пред тобой!
Ты слеп. Ты смотришь на него,
Но за своей противной суетой,
Не разглядишь его.

Как при твоём недюжинном уме,
Ты можешь быть так глуп?!
Но лишь поклоняешься роковой судьбе,
Стоишь один, как гордый дуб.

Прозрей, рискни и сделай шаг,
Будь ближе, будь со мной!
Но ты молчишь. И это факт:
В воздухе не запахнет весной.

Боюсь, ты никогда не поймёшь,
Не пожалеешь, что меня отпустил,
Что страхам твоим и сомнениям грош,
Мечты о любви ты ими погубил.

Всё, что ты ищешь, оно во мне:
Верность, любовь и искренность.
И вопрос у меня лишь к тебе:
Ну почему ты не видишь?

Ты не поймёшь. Не решишься. И в запой
Убеждать себя будешь в напастях.
Зря ты грустил:
Счастья пришло! Оно было с тобой!
Но ты его упустил.


Рецензии