Луна - та женщина, чья полнота предпочтена

Ухода солнца не дожидается на этот раз луна.
Одевшись в светло-розовые нежные тона,
По жемчужно-голубому шелку неба скользит она,
Грациозна и легка, как гейша, плавно поднимается она.

Помпезности ненужной лишен её восход,
Но глядя на неё, время замедляет ход.
Небо цвет меняет, чтобы контрастом отразить ей приход,
А солнце добровольно ей уступает свой черед.

И вот уж в черном небе золотом горит она,
Достоинством цариц она наделена.
Луна - та женщина, чья полнота предпочтена,
Своей округлой формой наслаждается она.

Энергию вселенной всей во чрево вобрала,
Всем мирозданием одарена она сполна,
Вверх смотрят гордо грудей наполненные купола,
В блаженстве от себя в зеркале моря любуется она.

И в эту ночь она щедра, как никогда.
Дарует жизненную силу таким же женщинам, как и она.
Ворожит над женским счастьем, как всегда,
В час, уготованный для сна.
1 июня 2015


Рецензии