Вещий сон

Я  именно сегодня ждал звонка,
Любимая моя, моя хорошая,
И ночью я не мог уснуть никак,
К утру мне снился церкви свод заброшенный.
Под сводом было пусто, как в душе,
Снаружи только вороны кричали,
Я умереть готовился уже,
От пустоты, обиды и печали.
Но только вдруг под сводами возник,
Миражный образ чей то очень зыбкий,
И луч в ладонь мне уронил - возьми!
Свет грустной Богородицы улыбки.
Проснулся утром я и ждал звонка,
Я в вещий этот сон поверил свято,
Мой номер набрала твоя рука,
Я луч святой любви под сердцем спрятал.


Рецензии