Зарисовка

В стихи зарисовку из давнего,
Воображение сложило,
Передо мной Вы сударыня,
Краснеете неудержимо.
И за платок Вами вышитый,
Наивное скрыто смущение,
В стихи, даже то, как Вы дышите,
Сложило воображение.
Вздымается грудь под карсетом,
Застигнута взглядом врасплох,
Дайте намёк хоть поэту,
Для продолжения строк.
В смятении губка прикушена,
К телу прижат локоток,
И полуулыбка в надушенный,
Ваш белоснежный платок.
Длинных ресниц опахало,
Спрятало блеск Ваших глаз,
Я вижу, что очаровало,
Моё вдохновение Вас.
Из кухни в домашнем халате,
Ты вышла походкой манерной,
Представив, что бальное платье,
Сейчас на тебе наверное.
Посудой греметь перестала,
И локон волос теребя,
Тетрадь со стихами листала,
А в них узнавала себя.
Была ты такою красивой,
Что и не опишешь строкой,
Меня вдохновение спросило:
А ты её любишь такой?
Да сам я посуду всю вымою,
Неужто же мне привыкать!
Поднял я на руки любимую,
И в спальню понёс отдыхать.


Рецензии