Походная песня

Юрий Водянов
Походная песня
http://www.stihi.ru/2015/06/25/5305

тот бой на рассвете забыть нам нельзя,
высотку без имени-эту,
от взрывов вокруг почернела земля,
и дым заслонил всю планету.
Прижавшись друг к другу стоят на ветру
два тополя-ветками в небо,
и два соловья там поют поутру
про то,что сбылось и про небыль.

Вон, лестница в небо к себе нас зовёт:
она для умерших и павших,
но ветер походную песню поёт
для тех,кто сегодня на марше.
Победной науке в сраженьях учась,
и времени нет нам для плача,
нам некогда думать о павших сейчас,
ведь битвы нас ждут...и удача!


Рецензии