Мужики

Село моё,посёлок или хутор?
Теперь не знаю,как тебя назвать!
Всё развалили клуб,шагаю...
Везде пустырь,ну прямо "благодать"!
Здесь мужики толпились в кочегарке,
Работали,пахали до зори!
Фуфайки их пропитаны в солярке,
Но радость вытекала из внутри!
Где база та?Колхозная тропинка?
Где Красный уголок?Он тоже был!
О,русский ты ,мужик!Смахну слезинки!
Всегда,ты работягой вечным слыл!
Загнали в угол фермеров,деревню!?
За даром мясо,масло отдаём...
Зато поют всё ту же песню,
Мол скоро здорово в деревни заживём!
Пока в России грабят хлеборобов,
Пока чиновникам на лапу подают...
Во всех посёлках,деревнях России
Мужик с семьёю здорово не заживут!
А господа отлично проживают!
Приватизировать успели там и тут...
И мужика по-прежнему ругают:
"Село пропало!Бабы тоже пьют?!"
Медпункт и школу,клуб закрыли?!
Как будто люди здесь уж не живут?!!
Себе чиновники карман набили!!!
А мужика по-прежнему гнетут...


Рецензии