Супчик

Начну издалека, вспомнив те беззаботные и чудесные времена, когда меня ещё не волновали философские и культурологические вопросы, коими сейчас занимаюсь. В прекрасную пору, славившуюся моими хождениями пешком под стол, мы с заклятой подругой любили варить «супчик», которым впоследствии кормили кукол,  кошек, надоедливых мальчишек. Состав шедевра кулинарии был прост – вода и всё, что попалось под руку. Ко второй категории принадлежали не только различные травы, неспелые плоды и цветы, но и чёрненькие шарики, ровной дорожкой лежавшие на дороге – козий помёт. Он был главным ингредиентом «супа».
К чему же я веду, наверное, хотите вы узнать. Ответ проще пареной репы. Этот детский «супчик» тесно ассоциируется с информационной бурдой, льющейся из СМИ. С виду безобидное месиво из всевозможных добавок и козьих экскрементов съедается обладателями больших телевизоров, но маленьких мозгов. Будучи взрослым человеком, старающимся не наступать на любимые грабли, стали бы вы есть приготовленный ребёнком «супчик»? Думаю, вы не воспримите его всерьёз и отшутитесь, потому что отфильтрованный результат показывает несъедобность этого кулинарного изыска. Почему же подобная бурда с аппетитом поглощается с экранов телевизоров и из новостных колонок? Что случилось с фильтром поступающей в мозг информации? Вероятно, он заржавел, покрылся толстым слоем пыли и известнякового налёта, предоставляя возможность вирусам и бактериям беспрепятственно проникать в ваше сознание, подвергая его мутации отнюдь не в лучшую для вас сторону.
Безобидный супчик превращает мозги в супчик, может, и в бульон из кубика какой-нибудь ядрёно пахнущей отравы. Конечно, человек с кастрюлей вместо головы не сможет мыслить категориями «правда – ложь» (он их попросту не знает), он будет требовать добавки, с рычанием грызть брошенную с барского стола кость, как голодный пёс.
Самое печальное состоит в том, что кастрюлеголовые, утратив многие полезные способности, сохраняют ужасное чувство на чужаков – людей, для кого диета в виде «супчика» кажется бредом сивой кобылы. Общество, перевернувшееся с ног на голову, т.е. кастрюлю, всячески пытается избавиться от личностей и самого факта существования личности (Здравствуйте, Олдос Хаксли, как давно мы с Вами не виделись!), поставляя дивное зелье по всем каналам восприятия.
К сожалению, проблема имеет простое, но не выгодное решение, о котором вы, я надеюсь, догадались. Нет, не закрытие телеканалов и запрет на телевизоры. Самообразование! Это самое сильное противоядие «супчику».


Рецензии
К сожалению эти Супчики варят далеко не дети, а образованные ии далеко небесталанные экземпляры, которым за это неплохо платят. А не примитивные детишки.

Валентина Комарова 2   05.03.2021 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.