Искателям

А,  корабли  -  ревущие   широты   бороздят,
взрезая,  штевнем,   глади   океанов.
Коль,   бесконечен   путь -  пусть   женщины    родят,
на   пик   ушедшим, новых   Магелланов.

И  будет  долгим  путь,  хоть  жизнь  не  долгий  век...
Судьбу  свою  берём  на  абордаж.
Кипит  страстей   накал -  рассудка  гашен  чек.....             
Привычно   входим  в  раж,   поймав  кураж.               

Вот  тот -  кто   пошустрее,   уже   достал   кинжал...
Точильный  камень,  скрипом,  режет  ухо...               
Ведь  тот, кто  пошустрее,   все  виды повидал,               
привычно  имя, распарывать нам  брюхо.

И  будет  много  "свар".  И  будут  в  горы  лезть....
И  к  звёздам  полетят - к  каким  не  знаю…
Не  всем,  всё  по  плечу.... Умерив,  сбросьте  спесь…
Пусть  мирно  спят,  в  тепле  -  чья   хата  с  краю.

Но,  будет  не  до  сна - тем,  кто  аккорд  берёт
и  режет  бритвой  струн,  и  слов,  людские  души.
Ведь,  кто-то  остановится  и  мимо  не  пройдёт.
Услышат  те  -  умеющие  слушать.

Коль   бесконечен   путь – то, бесконечна   суть
исканий   новых   троп,   иных   решений…
Пусть  кто-то  не  дойдёт  - другой   продолжит   путь...
Вперёд   и  вверх -  искатель   приключений.


Рецензии