Зачем я здесь?

Зачем тогда, когда сияло небо
Алым огнем, и Солнце шло в закат,
Зачем тогда, один лишь бог мой ведал,
Он не дал мне найти пути назад.

Куда я шла? И по какой дороге?
Где мой приют? Где теплый мой очаг?
На чьем сейчас стою пороге?
Кто друг мне будет, кто мне враг?

Смотрела вдаль прозрачными глазами,
В душе моей царила пустота.
Я умывала всю себя слезами,
Самой собой была я забыта.

На землю я с тревогой опускалась,
Закрыв глаза, не видела я свет,
Но по ночам от страха просыпалась.
Я тьмы боялась столько долгих лет...

Кто охранял меня во тьме этой тревожной?
Кто душу мне давал себе излить?
Еще один вопрос остался сложный:
Зачем я здесь? Зачем мне нужно жить?

Что ждет меня в невиданной долине,
Куда тихонько тянется мой путь?
Не описать то ни в одной картине,
И не узнать того прямую суть.

Никто не скажет, для чего пришла я.
И не раскроет тайн мне наяву.
Лишь тишина в ответ стоит немая...
Ответ здесь неизвестен никому.

2003г.


Рецензии