Обман

Вокруг туман, не знаю, где стою,
У пропасти, иль по среди дороги,
Спустился мрак, и я не различу,
То место, где земли коснулись ноги.

Я знаю точно лишь одно - Я ЕСТЬ,
Живу, дышу, ищу тебя, умею...
Но чувствую, что счас шагнуть вперёд,
Я не могу, я не хочу, не смею...

Не смею? Так зачем и почему
Я здесь стою, протягивая руки
Во мрак, в туман, пропитанный дождём,
Чего боюсь я - встречи иль разлуки.

Рвалась, кляла, стремглав бежала прочь,
Смеялась горько и смеялась рано,
Теперь стою, окутанная мглой,
В безвестной точке, посреди тумана.

Всё было ясно, точно божий дар,
Всё так открыто, просто и доступно,
Как я могла того не различать
Что не заметить глупо и преступно...

Как шла я среди этой пустоты,
Прочь от того, кого давно искала?
Возможно, что из страха  - потерять...
Сама себя я этим предавала!

Теперь узнав, зачем и почему,
Стою и задыхаюсь я в тумане,
Как путник, заплутавшийся в ночи,
Я заплутала в собственном обмане.

Что делать мне? Прости и помоги!
Ведь прочь прогнать, надеюсь, не посмеешь...
А чтоб больнее было, чем теперь,
Как не старайся, сделать не сумеешь...


Рецензии