Нимфа

Там, где солнечным сияньем
Всё заполнено до края,
Приоткрылася калитка,
Что ведёт к воротам рая.

И туда, где водопадом,
Речка плещется с порога,
Из калитки вышла Нимфа,
Улыбаясь одиноко...

В мир прекрасный, красок полный,
Яркой зелени и света,
Где, во всю благоухают
Травы, на исходе лета...

Лепестки цветов кружатся,
Покрывая гладь потока,
Отражающего выси,
Синевы такой глубокой...

На песок присела Нимфа,
С ручейком рукой играя,
Опустила ветви ива,
Как шатром её скрывая...

Только как нашёл дорогу
Ты к ручью, на грани света?
Почему один ты бродишь,
Сам того не зная, где ты?

Почему решил склониться
Ты к воде у веток ивы,
И зачем подслушал голос -
Золотые переливы?

Нимфа пела, легкий ветер
Колыхал густые косы,
И брильянтовым узором,
Украшали платье росы.

Ты смотрел - она молчала,
Ничего не отвечая...
И в глазах её глубоких
Вечности не замечая...
На руках её ты вынес
В тёплый, мягкий вечер лета,
Сам себя, не сознавая,
Пробыл с нею до рассвета...

Разбудила луг и речку,
Над землёй заря вставая,
И захлопнулась калитка,
Что ведёт к воротам рая...
 
Ты её напрасно ищешь,
Молча, горестно страдая.
Что могла она оставить,
Мир беспечно покидая?

У ручья, где ветки ивы
Ласково воды касались,
Даже лёгких ног следочки,
На песочке не остались!

Ты один идёшь по жизни,
Никого не замечая...
Где же, где же та калитка,
Что ведёт к воротам рая?


Рецензии