Весеннее небо

Весеннее небо, улыбок припевы
И солнце играет, резвясь.
Весеннее небо и птичьи напевы,
И мысли летают, кружась.

Вот солнышко гаснет и снова играет,
И облаки вместе летят.
Вот ветер подует и затихает,
И к солнцу подняться хотят

Вновь птичии стаи, им б не ошибиться,
Подняться б не столь высоко,
Но так, чтобы всей землёй насладиться
И улететь вновь далеко.

Как облаки тают, летают, кружатся,
Как солнце вдруг их осветит,
Как бегают дети, играют, резвятся,
У них всё ещё впереди.

Цветы расцветают, и сердце чарует
Их дивный, тонкий аромат.
А облаки жаждут, что ветер подует,
И унесёт время назад.

Сердце оживает, мысли улетают,
А чувства летят в облака,
Где синее небо, и облаки тают,
И солнце светит свысока.

Где под небосводом стоит славный замок,
Что создан по воле мечты.
Где птицы летают, и сон очень сладок,
Где вместе всегда я и ты.

1 июля 2010 г.


Рецензии