Напрасно

Стою у прерванной черты,
Здесь СТОП! Обрыв! Здесь нет дороги!
Край перечёркнутой мечты,
Край боли, скорби и тревоги.

Мне все советуют, кричат:
"Оставь надежду, всё напрасно,
Ты не растопишь этот лёд,
Лишь будешь мучиться ужасно".

"Оставь, не стоит горевать,
Искать причины, не сдаваться...
Уж лучше новое искать,
Чем то, что хочет потеряться!"

"Переболеешь, переждёшь,
Пусть будет горькою разлука...
Залечит время эту боль,
В душе оставив только скуку..."

Я знаю, что надежды нет,
Я вижу всё предельно ясно!
И всё ж, зажмурившись, кричу:
" Я НЕ СОГЛАСНА! НЕ СОГЛАСНА!"

Я не хочу, я не могу,
Я не приму такой развязки!
О, где вы, ЧУДО с ВОЛШЕБСТВОМ?
В какой вы притаились сказке?

Напрасно... Никнет голова...
Прощай! Нам вместе нет дороги...
Край перечёркнутой мечты...
Моей тоски, моей тревоги...


Рецензии