Любивший глупостью страдать

Зачем от разума отринув,
Ты взгляд не хочешь бросить в даль,
Зачем сжимаешь в пальцах нервных,
В крови замаранную сталь?

Пред тем, как с жизнью распрощаться,
Пред тем, как кануть в небытье,
На белом снеге алой кровью
Ты имя выведешь её.

Но не успеет холм могильный
Опасть, и стаять алый лед,
Как на тебя волною серой
Завбвенье мутное найдёт.

Она уйдёт, и позабудет,
Ничто душою не любя,
Она уйдёт, с другим танцуя,
Как будто не было тебя.

А ты, паря за облаками,
Познав иное бытие,
Не вспомнишь за чертою рая
О скромных прелестях её.

А я, твоей покорно воле,
Возьмусь на камне начертать:
"Под этой погребён плитою -
Любивший   ГЛУПОСТЬЮ СТРАДАТЬ!!!"


Рецензии