Не возращайся!

В ночь белого тигра завьюжат снега,
Умчится с метелью... тревога!
И ты возвратишься ко мне, навсегда,
И станешь, смеясь, у порога!

Пусть, снег затуманит твой ласковый взгляд,
Земля станет, пусть, белоснежной!
Как помнишь, тогда – три столетья назад,
В день свадьбы хрустальной и нежной!

Тот день нам с тобой был подарен судьбой –
В бриллиантах... сияла... дорога!
Деревья накрылись роскошной фатой,
Я - нет и… царила… тревога!

Невеста забыла... перчатки свои,
За ними жених... возвращался!
В приметы не верят, в моменты любви,
С женою ты сам... распрощался!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии