Что-то лучшее

Где рождалась мечта человека,
Среди строчек прозрачных страниц,
И в плену двадцать первого века,
Бесконечных ночных верениц.

Словно умерло что-то когда-то,
Словно лопнуло тонкой струной,
В той душе, что безумно богата
На фантазии жизни ночной.

Но вернулось ко мне что-то лучшее,
Освятило меня, засияв,
И теперь, будто нотой беззвучной,
Эти светлые строчки заняв.

Я забуду теперь, что хотела
Свою жизнь чужой кровью залить,
Хоть судьба мною долго вертела,
Я все это готова забыть.

Умерла я теперь для тревоги,
Для ненужных и грязных затей,
Мой бог не дал мне сбиться с дороги,
Где он прятал меня от зверей.


Рецензии