Проблемы

Чернее тучи «вождь»  Обама,
Россию  вмиг не одолеть.
И  Меркель стала  так упряма,
И Олланд  начавший робеть.

Подпела знойная  блондинка,
Из «окупированой»  Литвы,
Досужий  Кемерон с волынкой,
Да с евро дружащие львы.

Растёт восточная угроза,
Вопит  без устали «братва».
Восток Окраины  заноза,
И виновата в том Москва.

Госдеп  старается и хочет,
Побольше  санкций наложить.
Он словно червь  могильный   точит,
Кто ему может возразить?

Серьёзна с выводами Рада,
И  суетливый   Порошок.
С ним солидарна и Канада,
И из Австралии дружок.

Все супротИв  одной державы,
За то, что Крым теперь при ней.
И воду льют, хоть и не правы,
И гложет зависть королей.

И гложет то, что не сумели,
Свой дерзкий  план  осуществить.
Что  его  глупо просвистели,
И что придётся с этим жить.

Тупые   янки просчитались,
Что в бухте наш российский флот.
Что в Чёрном море мы остались,
И важный заняли проход.

Что «голубь мира»  не коснулся,
 Земли той огненным крылом.
То, что Иван быстрей очнулся,
И в небеса  вспорхнул  орлом.

Свой выбор, сделали  по праву,
Те, кто  свободой дорожил.
И не вкушали ту отраву,
Которой  пичкают весь мир.

Жаль,  что закончится не скоро,
Весь  этот вспыхнувший кошмар.
И сыпать будут ещё порох,
В  незатухающий пожар.

И  будет каркать чёрный ворон,
С заокеанского бугра.
И чьих    держаться будет стОрон,
Тень старосветского шатра???
Июль 2015г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Да - насолили мы Обаме!
Он от того - не отошёл.
Зло дирижируя хорами -
Своих вассалов.
Слух пошёл -
Что это долго не продлится.
Уж, больно, дорого, друзья -
Так на Россию в мире злиться...
Зато для нас - теперь - лафа!
Знай -
Возводи заводов массу!
И замещая - всё и вся -
Не строит молодёжь гримасы -
Мол то ж - своё, а не бугра.

Успехов!
С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   11.07.2015 12:12     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за тёплый ответ в обнадёживающей форме!
Конечно, духовный подъём заметен.
Будем надеяться, что народ от этого выиграет.....
"Россия начиналась не с меча,
Она с косы и плуга начиналась.
Не потому, что кровь не горяча,
А потому, что русского плеча,
Ни разу в жизни злоба не касалась..."
Асадов Э. А.
С теплом, А.Г.

Александр Григорьев 7   13.07.2015 09:33   Заявить о нарушении