Лесной ручеёк

 (стихи для детей)
Ручеёк всегда в пути…
Он поёт-журчит в лесу.
В тишине несёт лучи –
Солнца нежного красу.
Он в безмолвии лесном
В знойный, очень жаркий день
Освежает всё кругом,
А затем ныряет в тень.

По ночам в его волне
Отражается звезда,
Та, что видится во сне,
Та, что яркая всегда.
Зачерпну в ладони я
Лучик солнца золотой –
Пусть он встретится тогда
С той сияющей звездой.

Знаю я, что в ручейке
Не закончится вода,
Что в звенящей тишине
Будет течь и течь всегда.
Верю я, что у него
Будет долгий-долгий век,
Только ты храни его,
Добрый, мудрый человек!

                28.012015г.


Рецензии
Ручеек я и звезда по ночам во мне всегда
понравилось,
С уважением,

Чёрный Принц 0   18.12.2016 10:57     Заявить о нарушении
БлагоДарю за поддержку!

Любовь Алексеева-Иванникова   18.12.2016 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.