Маленький лисенок приболел

Маленький лисенок приболел,
Сопли льются, вздрагивает, плачет,
Носик вздернутый весь красный – растерел,
Просыпается от собственного кашля.

Все друзья пошли играть к сове,
У нее сегодня День  Рождения.
«Я всегда на помощь к ним спешу,
А они пошли есть сладкое варенье?»

И ревет уже в три горла, в три ручья,
И тем паче усложняет дело,
Жар и ушки даже подпалил. -
Эх,  лисенок, что ж ты так болеешь!?

Вдруг шуршанье у его  двери…
«Кто шуршит?»  -  зарадовались глазки.
Открывает - там мышонок  весь в поту:
«Вот коренья,  вот и банный таз».

И ворвался в норку,  стал толочь
И варить отвар целебный с мятой,
Нагрел тазик, к тумбе дотащил:
«Ножки ставь и пей отвар.  В кровать!»

Носик  хитрый - всхлип, лис ушки опустил,
Мордочка стыдливо вопрошающая:
«Я в беде тебя оставил, чуть не съел,
Ты  еще меня кореньями отпаиваешь!?

А  друзья мои ушли к сове,
Никто даже чая мне не сделал...»
Но  мышонок улыбался на вопрос,
Прикрывал лисенка пледом…

Так  лисенок выучил урок:
Друг не тот, с кем ты играешь в прятки.
И еще он понял,  что любим,
Значит,  вылечится – все в порядке.

Тот, кто любит, тот всегда простит,
Принесет коренья,  в плед укутает …
Нос не вздернут: больше не шалит,
Взрослым стал,  ведь понял,  его любят.


Рецензии