Не забывать

А за окном +37 и вечер,
И сумасшедше полная луна,
И этот мир, прекрасный, но не вечный,
И я одна. На время. Но одна.

Через мгновенье окажусь в ловушке:
Погаснет свет на несколько часов.
Сооружу я крепость из подушки,
Создам из слёз непроходимый ров.

Умеет тьма прикидываться тенью,
Стучать в стекло и прыгать под кровать…
Но я же помню лампочку за дверью
И не считаю нужным забывать.

2.07.2015


Рецензии