Тьма

Лазурный свет прольется ливнем
С небес на мой прощальный взгляд.
Но не погасит свет тот дивный
Принятый в душу сильный яд.

И вместе с отблеском надежды
Погаснет все во тьме ночной.
Конец мой страшный, неизбежный,
Завоет порванной струной.

В пустыне жаркой и безводной
Засохнут лепестки у роз,
И камень, к жизни непригодный,
Захочет выпить каплю слез.

Я не живу, где я, не знаю.
Что я хочу и от кого?
Под песни чьи я закрываю
Глаза навеки. Для чего?

Что я хочу сказать словами
Всех ненаписанных стихов,
Убито страшными делами
Под тяжким бременем грехов.


Рецензии