С тобой

Сколько капель воды у дождя?
Отчего дышит алым рассвет?
Научи меня слышать себя,
Дай подумать о том, чего нет.
   Приоткрой мне мои же глаза,
   А чуть позже - вообще распахни.
   Я увижу, как стонет гроза,
   Как горят молний в небе огни.
Дай мне силы себя обуздать.
Дай поверить, что я - это я.
Научи понимать и решать,
Где дорога, а где - колея.
   Дай мне шанс раствориться в себе,
   Без остатка, как есть, до конца.
   Для тебя я одной буду петь,
   Сбросив маску бездушья с лица...
В темный час освещу долгий путь,
В светлый час я покрепче прижмусь.
Против шерсти мне - спать одному,
Страшно мне, что один - задохнусь.
   В грозный час я сведу все мосты,
   В горький час на себя приму боль.
   Полюбил тебя той, кто есть ты.
   И за то, кто же я есть с тобой.


Рецензии