Мы все мечтали быть героями...

                ***

Мы все мечтали быть героями,
В туманах лет кровавя лбы.
И относился я с иронией
К ударам мстительной судьбы.

Мечта звала меня, аукала
И била жизнь.
                (И поделом!)
И упиваясь горем луковым
Я шёл по жизни напролом.

Взбирался я на скалы острые,
Откуда виден весь Ольхон.
А далеко, на южном острове,
Корсары пели: «Йо-хо-хо!»

И улыбался череп Роджера.
А мне судьба на этот счёт,
Мои ошибки все итожила
И добавляла их ещё.

Но на колени падал Пятница,
Когда, как гром гремел мушкет.
И я плевал на неурядицы
Прошедших и грядущих лет.

Тянули к небу иглы кактусы,
Под килем пенилась вода.
И «Бригантина» шла под парусом.
Какая разница куда…

               2015


Рецензии