День весеннего равноденствия

          Как светел день, в который я рождён,
          Как он прекрасен!  Медью разольётся
          Потоком   свет...   я  твёрдо  убеждён:
          Исчезнет тень,  и  солнце    засмеётся.               
          Я  верю,  завтра  снова день наступит!
          Свои права ему пусть ночь    уступит.
          В росе бриллиантовой скупается трава,
          И    облака   белее   снега  -  острова

          Вдаль уплывут - собой очистив небо.
          Я не был тут. Да, я тут долго не был...
          Пусть будет безмятежен  месяц  март.
          И  нам  не  угадать  в  колоде карт

          Его  изменчиво - капризную  погоду...
          Весенний  в  марте  у  ветров  азарт,
          Хрупка,  и  не  устойчива  природа!
          День  равен  ночи  -  станет  завтра
          Ночь короче, не порочен запах марта.

          25.04.1991г.


Рецензии