Обезличенный образ

(тому, чье лицо стерто из памяти)

Больше года прошло, как простились случайно,
Что же сердце болит до сих пор?
Кто мне скажет ответ, где был взор мой прощальный,
Чьим ранением кончился спор?

Никогда, ни за что, не забуду мучений
Той украденной светлой мечты!
Ненавижу тебя, и нет больше сомнений,
Что предателем был только ты!

Мое холодно сердце, осталось мне малое:
Лишь из памяти напрочь стереть
Образ твой, обезличив упрямое
Нежеланье его умереть.

Как мне жить, если сердце встревоженно
Замирает и рвется в груди?
Если мысли, что в память заложены,
Караулят меня на пути.

Не хочу я давно свою душу обманывать,
Ведь не ждет уж меня ничего.
И уже нет причин свое счастье раскладывать
Из того, что сгорит все-равно.

2003г


Рецензии