Я уже не о чём не мечтаю

Я уже ни о чём не мечтаю,
Я уже ни к чему не стремлюсь,
И ночами во сне не летаю,
К ярким звёздам, как прежде, не рвусь

Жизни дней хоровод всё быстрее,
Мир летит в ярком свете огней,
Но с годами мне стала милее
Соразмеренность  жизни моей.

Я с улыбкой смотрю на влюблённых,
И на игры счастливых детей,
Понимая, что в мире греховном,
Не минуть им опасных страстей.

Жизнь полна бед, трагедий, коварства,
Жадных, подлых, безумных людей,
Как пройти жизни путь без бахвальства,
Уберечься от страшных идей.

Я уже ни о чём не жалею,
Своё сердце страстями не рву
Лишь надежду на милость лелею,
Умерев, очутиться в раю….
(Пусть  не рай, но хотя б не в аду)


Рецензии