Лето

Заходишь в лето тревожно,
 смотришь в ночное окно.
Сегодня прохладно и можно
 гулять или даже в кино.
Пусть звёзды дорогу осветят,
 пусть будет спутником ветер.

Обычно (как правило, даже)
 лето заходит в тебя.
И тело опять в продаже.
 (пусть так, чем опять вникуда).
Ты просто шагнул навстречу,
 смелее чтоб быть в этот вечер.

Когда-нибудь лето растает,
 уйдёт моросящим дождём.
Ты станешь сильнее (кто знает?)
 и будешь грустить о былом.
Ведь даже того, что пугает,
 тебе ночами порой не хватает.


Рецензии