Звезда

(тому, чье лицо стерто из памяти)

Там где-то далеко, за теплою водою,
Там где-то высоко, над призрачной горою,
Что недоступно всем, лежит в лучах Луны,
И освещает мрак кромешной темноты.

Горит звезда в ночи. Но для кого горит?
Куда по небесам стремительно парит?
Кому в ладонь с небес ей хочется упасть?
Кому позволит свет свой ласковый украсть?

По мягким облакам скатилась в омут зла,
Свой призрак увидав таинственного сна.
Не каждый всё поймет, пройдя сквозь мрачный сон,
И не услышит слез холодный колкий звон.

Зачем слова любви без чувства шли рекой?
Не лжи желала я , а обрести покой.
Небесную звезду ногою растоптал.
Она была одна, и свет ее пропал.

2003г


Рецензии