Река слез

(слезы превратятся в кровь)

Их создавала я в душе больной своей.
О чем я думала в пустой безликой тайне?
Но жизнь во тьме не сделалась светлей.
Иллюзию любви опять никто не дал мне.

Мне надоело думать, что все хорошо.
Прости меня, хочу уйти навеки,
Хоть ни один вопрос, что не был мной решен,
Я не решу, закрыв навечно веки.

Люблю я сны, о как люблю я спать!
И чувствовать, как в миг осуществится
Всё то, о чём могу мечтать,
Чему же в жизни никогда уже не сбыться.

И слышно, плачут где-то в глубине,
Нет, в тростнике, в иссохшей мелкой речке,
Слезинки жалобно о признанной вине,
О каждом сказанном небрежно в мир словечке.

И от обид становятся крупней.
Мне кажется: размыта эта строчка...
Река становится все шире и полней,
И соль на дне не разделить с песочком.

Не будет жизни в мутной глубине.
Вкус у снежинок тот же, что у крови.
Погиб тростник, что лечит душу мне...
Вода краснеет при последнем слове...

2003г


Рецензии