Неохота завидовать

Копить не всем под силу - душно:
живя от грошика до грошика,
привык спать ночью, утром слушать,
как поле ждёт прихода солнышка.

Безногость не причина плакать.
Пусть мир не больше огородика -
в нём по своим делам без страха
шагают дождики и ходики.

Удача, повод веселиться...
Судьба и душу забрала б легко -
отдам за крошки для синицы
и неподстреленных журавликов.

Глядящих прямо хлещут пуще -
и пусть: двоих дадут за битого
небитых, и полсотни бьющих.
Мне неохота им завидовать.


Рецензии