Песок. Когда душа узнает все пределы...

...И пусть меня когда-нибудь осудят,
Что жизнь песком меж пальцев утекла,
И пусть меня простят и позабудут
Все те, с кем рядом быть я не смогла...

Когда душа узнает все пределы,
То ввысь уйдет от этой суеты,
Где на границе жизни черно-белой
Смеются дети и растут цветы.

Пусть Ангелы, забрав с земли сначала
Стихи, как самый лучший, легкий крест,
Под звон колоколов моих печальных
Покажут мне одно из вечных мест.

И будет там, как я давно хотела.
Душа моя не зря касалась дна,
Искала время белое на белом,
А истина осталась не видна.

И может быть, меня еще осудят,
За то, что так неправедно жила,
Но души - птицы над дорогой судеб.
И жизнь моя песком из рук текла...


Рецензии
Бело, серо, черное...
Путь зыбок, как песок
Самообмана любование
Еще не грех, но не полет...

Галина Молокоедова 4   17.06.2020 11:30     Заявить о нарушении
Галина, благодарю!

Лисовская Татьяна   10.07.2020 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.