Где я?

Я словно изгнанник, ушедший из рая,
Я словно олень без зеленого края,
Я словно ворона, попавшая в сети,
Я словно чужая на этой планете.

Где Солнце, которого долго искала?
Где мир по которому так тосковала?
Создавала я идолов в мире безбожном,
Чтоб хранили покой в моем сердце тревожном.

Что посеяло страх в моих мыслях больных?
Где же я растеряла друзей и родных?
В каких снах я живу без любви и забот?
Кто несет за меня бремя тяжких хлопот?

Где я? С кем я? Ответа не будет.
В этом мире меня уж никто не осудит,
Не узнает меня среди серой толпы,
Не услышит мой зов из немой темноты.

2003 год.


Рецензии