Изобретай

изобретая глобус, рисуй свои равнины,
озера, океаны, поля и пустоши,
степные ковыли, полыни у могилы,
цвет папоротника, яд малины,
все изобретай.

зеленая слизь Канта, лихой мир Кастанеды,
любовь, как у Шекспира, и смерть, как у него же.
эти творенья мира на тварей все похожи.
сухие души в сладком ликере бредовщины.

никто бы нас не понял.
никто бы нас не поднял,
задушенных свободой детей под серым небом.
никто нас не запомнил, и впредь - нас не запомнят.
утопят и сожгут в компьютерной комете.

а в глубине её, мы, как Шалтай и Шляпник,
убогие, смешные, и злые на "других",
миролюбиво чай свой, разбавленный текилой,
запьем стаканом водки и треснем о гранит.

и раз взглянув на небо, другое - не увидим.
мы полюбили воздух, мы полюбили дробь,
сезонов межсезонье, за мир кровопролитье,
за счастье - удушенье, и резни - за любовь.


Рецензии