Нет повести печальнее на свете...

   *  *  *

  Это случилось давно, очень давно, сорок с лишним лет назад.
    Она училась в нашем классе. Звали её Юлька. А он учился в параллельном,Ромка.
  Нам всем было по шестнадцать лет. В тот год по всем кинотеатрам города Баку
  крутили итальянский фильм "Ромео и Джульетта". И разговоров было много про это
  нашумевшее кино. Потом узнали мы, что Ромка влюбился в Юльку. И называл её
  "Джулия" и не иначе. Ходил за ней всё по пятам. А Юлька Ромку не любила, всегда
  гнала его от себя. Мы между собой в шутку прозвали их "Ромео и Джульетта".
  И не думали, что это всё так серьёзно, и не представляли себе, что из всего
  этого потом произойдёт.
    А вскоре мы школу окончили и поступали кто куда. А Юльку родители хотели
  отвезти в Москву учиться дальше, к родственникам, подальше от этого Ромео-
  Ромки. И Юлька сама мечтала поступить в мед.институт в Москве. А родственники
  ей там и жениха уж присмотрели. Когда узнал об этом Ромка, разозлился.
  Взыграла в нём бешеная молодая кровь. Решил он, раз ему не достаётся Юлька,
  его "Джулия", то не будет её ни для кого.
    Это мы узнали всё потом. Он подкараулил Юльку на улице, возле дома и убил её
  ножом. Его потом поймали, посадили, вину свою он не отрицал. Твердил всё, что
  любил её больше своей жизни. И свою жизнь ему не жаль. И там в тюрьме он и
  повесился. Все были в шоке от всего этого случившегося. И горе родителей было
  безмерно. Что делает любовь с людьми! Тем более с детьми. А была ли это
  любовь? Может, просто слепое подражание повести Шекспира?...

     Шекспир! Зачем ты это написал?
     О! Если бы тогда ты только знал
     Как будет юность это всё воспринимать
     Ведь детским душам впечатлительным нельзя такие повести читать...
    
     Нет повести печальнее...печальнее?...нет! ужаснее на свете
     Чем повесть о Ромео и Джульетте.



июль 2015



 


Рецензии
Нет новости печальнее на свете...6сентября не стало моей любимой жены... Поэтому я появился на сайте,чтобы опубликовать стих,посвященный ей... Она ушла...

Рахманин Павел Тим   28.10.2019 10:49     Заявить о нарушении
Павел, какая ужасная новость! нет ничего горше потерять любимого человека, я Вам искренне соболезную и сочувствую... но жизнь есть жизнь и она продолжается в вашей памяти и в ваших детях и внуках...
С уважением и теплом.... извините, что не ответила сразу, я редко захожу на сайт.

Наталья Кульдеева   02.11.2019 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.