Памяти Игоря Кио

Даже магам приходится плохо,
Даже магам себя не спасти.
И уходят они без вздохов,
Словно знают, как надо уйти.

Просияв, как звезда, над миром,
Маг нам отдал себя до конца.
…Мир простился с Игорем Кио,
И слезам не сойти с лица.

Может, кто-то его и заменит,
Но не сможет, как он, колдовать,
И останется бледной тенью,
Не сумевшей всех тайн разгадать.

А от мага останется гений,
Что влечёт к себе словно магнит,
И для  многих ещё поколений
Имя Кио в веках прозвенит.
                16.09.2006, 24.03.2007


Рецензии