Канон существованья очень прост...

                ***

Канон существованья очень прост,
И мудрость в нём мне видится большая:
Свой вековечный соблюдая пост,
Жить, никому на свете не мешая;

Всегда серьёзный счёт ведя грехам,
Не забываться ни единым мигом,
Всё доверять картинам и стихам,
На исповедь являться только к книгам;

Любые чувства поверять умом,
Не почитать случайного кумира,
Искать ответы лишь в себе самом
На все вопросы, заданные миру;

Быть на земле и всё земле простить –
Бесславье и заслуженную славу...
В свой срок сполна и честно возвратить
То, что земле принадлежит по праву.


Рецензии