Тяга к свету

Мы ищем света, как спасенья,
Потупив взор, от мрачных дней.
А по плечу ли нам ученье,
Свеченья тысячи свечей.

Готова ли коснуться неба,
Тщеславная когорта мира.
Страдая от прелюдий гнева,
Во славу мёртвого кумира.

Способен ли увидеть звёзды,
Мудрец, в их первозданном виде.
Кого, тогда пророк вознёс бы,
Познав всю правду о болиде.

2 июля 2015


 

 


Рецензии