Бабье лето

Чувствую я — осень рядом.
Устремились к югу птицы.
Провожаю стаю взглядом,
чтобы с птицами проститься.

Листья падают на землю.
С каждым днём всё меньше света,
но осталась в поле зелень
немудрёная от лета.

Березняк — не в изумруде.
В яхонте — рябинок блузки,
ветер оголяет груди,
рвёт оборки юбок узких.

Лес тоскливый, хоть зелёный,
хмурится у поворота,
а на маковках у клёнов
появилась позолота.

В сентябре, когда светило
обдаёт округу светом,
мне становится тоскливо
почему-то бабьим летом.


Рецензии