Слава

                Памяти Мстислава Ростроповича

Он столько лет оторван был от нас,
И всё-таки он отомщён по праву,
Когда пришли тот светлый день и час,
Вернувшие родной России славу.

Великий гений – он всегда велик,
Его талант для всех дарован свыше,
И сам он выше всех стихов и книг,
Что мы о нём за жизнь свою напишем.

Забыть его талант никак нельзя,
Он вечен, как вся музыка на свете.
Во всей России лишь его друзья,
Его виолончели светлой дети.
                27.04.2007


Рецензии