Золотая осень

Золотая осень, осень золотая,
на осине листья пламенем горят.
По оборке ива хмелем заплетая,
осень сотворила сказочный наряд.

Киноварь и кобальт охрой разбавляя,
осень побудила листья полыхать.
Золотая осень, осень золотая,
всех обворожила, надо полагать.

Золотая осень, осень золотая,
на ветру берёза гаснет, как свеча.
В огненное платье липы залетая,
дятел отогреться думал сгоряча.

О потерях давних с болью вспоминая,
участь правдолюбца в гроб я унесу.
Золотая осень, осень золотая,
не буди былое в девственном лесу.

Золотая осень, осень золотая,
мучаюсь я, видно, по своей вине.
Дай мне сил на дело — к Богу я взываю,
сатане молиться — это не по мне.

Кто в красе осенней дыры залатает.
Ветер, отрывая, листья прочь несёт.
Золотая осень, осень золотая,
без добра и правды золото не в счет.


Рецензии