Продюсер и поэт диалог 2

Продюсер.
Любезный, концерт завтра. Ты готов?
Ждёт общества поэта громких слов,
А пресса личной жизни откровений,
Где пил, с кем ел в годину нарожденья.
Намёками поднял я журналистов,
Ждут твой концерт не меньше, чем артистов.
Инфляция создала грусть сердец,
Явись отрадой людям, муз певец.
Поэт.
Поэт играет чувствами других,
Их лучший вид обязан вызвать стих.
Сей катарсис возможен лишь тогда,
Когда освящена в творце вода.
Хочу писать, но разум в слог молчит,
Хочу сказать, а сердце не стучит,
И нет угла темнее в бытии,
Чем мрачные терзания мои.
Сейчас мне быть весёлым - значит лгать,
Не видно силы душу обуздать.
Концертный тур всю искренность убил,
Людей я вижу в отсвете могил.
Звездою быть на небе лишь легко.
Храни, звезда! Я здесь, ты далеко.


Рецензии