Мы достигли точки кипения

Мы достигли точки кипения -
Времени
У нас больше.
Ты такая ж, как многие, вымотанная,
Желающая просто быть нужной, без имени.

Абсолютно кому - не важно. -
Не так уж отважно
Твое стремление
Оправдаться запутанно
Человекопроходимостью в сутки.

Без способности на сострадание -
Понимание истинное,
Взаимное.
Человека тебе не надо:
Ты суть рабочий вал.

Теперь же, думай, прошу, меня мимо,
Миролюбивой
Жестокостью
Других награждай ослепших, отчаянных. -
Я ж одна полюбила пить чай.

Давая запальчиво обещания,
Главное
Ты забываешь:
Их ведь не только надо давать,
Суть дачи - обязанность в исполнении...

Добровольны обязанности перед теми, кого ты любила:
Приручила
Хоть тем самым их,
Но умножая в другом печали,
Возвращаются они (знала ведь).

Слава Богу, что нет у нас больше времени -
Поверенные
Теперь у тебя другие,
Прежние посиделки, знакомые,
И ноутбук как искомое.

И ты мне уже никогда не напишешь:
Будет лишним
И одно слово.
Слишком часто меня не любившая,
Я тебя, наконец, расслышала.


Рецензии