Разные месяцы

У осени месяцы — пёстрые, разные:
на яблоках зори, черней ночи зябь,
зелёная озимь, рябинники красные,
янтарную пыль осыпает сентябрь.

К отлёту на юг поднимаются стаи.
Листвы яркий кадмий видать за версту.
Кусты обагрились, листва облетает,
леса полыхают — октябрь на посту.

Осыпались листья, пустынное поле,
и капли дождя, словно мелкая дробь.
Окинул я взором ноябрь поневоле,
в овраге увидел сырой чернотроп.


Рецензии