Цветок маленького принца!

... Взгляните на небо ... всё станет по-другому! (Антуан де Сент-Экзепюри. Маленький принц.)

   Если любишь цветок – единственный,
Какого больше нет ни на одной из многих миллионов звёзд –
Давно –
Этого довольно:
Смотришь на небо
И чувствуешь себя счастливейшим на Земле.
И говоришь себе:
«Там живёт мой цветок где-то...»
Но если его съест некто, то 
Это всё равно,
Как если бы все звёзды разом погасли, но
Взгляни на небо! Оно расцвело!
И ты увидишь: всё станет по-другому! Это важно!

–––––––
Антуан де Сент-Экзепюри (Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери). Маленький принц. (отрывки).
– Если любишь цветок – единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звёзд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живёт мой цветок…» Но если барашек его съест, это всё равно, как если бы все звёзды разом погасли!...
... Взгляните на небо... И вы увидите: всё станет по-другому…
...это важно!


Рецензии