Ассоциация

Я видел детей,
что боятся расти,
Бояться из материнских утроб
Выйти на встречу
житейским заботам.

Я видел и то,
как мертвецы,
Повиснув на лямках
в вагоне метро,
Спешат к себе на работу,
Даже не ведая, что мертвы.

А вы?..

Я знаю "умелых" стратегов,
Стреноживших жизнь сетью замут.
У них постоянно
тотальное НЕКОГДА.

А встречались по жизни и те,
Что не сдавались лишь потому,
Что им отступать было
некуда.

Моих близких круг поредел.
Я, быть может, уже привык,
Но так и не смог понять людей.

А вы?

Они стараются быть ушлыми,
Словно дикие кедры цепляются
За обсохшую почву ростками.

Затыкают уши наушниками,
Натираются глянцем
И прячут себя за очками.

Говорят очень много,
Но все не о том,
не так и
не тем.

Верят в единого бога,
Но у каждого свой
тотем.

Чистоплотные, но
Пускают в глаза пыль,
(Даже и те, кто не у дел).

Очень кичатся толпы,
Но любят, когда
"как у людей".

Они пудрятся лоском,
Кажутся сильными, рослыми,
Притворяются взрослыми,
А в их слов отголосках
Ярких метАфор сор;
Каждый - хедлайнер, -
Светится пафосом.

Я встречал таких "независимых" и "живых":
Они всегда вечерами
в он-лайне...

А вы?

Вы когда нибудь без обид
Размышляли, почему мы - будто зажимы?
В свой затянувшийся преморбид
Пытаемся быть друг другу чужими?

Да, я зануда и нелюдим,
Но сегодня мне хочется
кое что рассказАть вам:

Привет!

Меня зовут Дима,
Я поэт и вечный студент.
Я на метро езжу "зайцем",
В "СТОКи" хожу с неодимом
И каждый подаренный день
Мечтаю быть понятым и

необходимым.

Мой броский скроется отблеск,
Я стяну с себя свой наряд -
Этот сильный, несломленный образ,
Надменно-заносчивый взгляд.
Пусть: обнажен и беззащитен. Пусть
На виду все шрамы и швы.

Смотрите!

Вот это и есть настоящий я,
И я
боюсь.
Тоже боюсь.

А вы?


Рецензии
...кичатся толпы....-(здесь не понятно,может ДИчатся толпы....то есть хотят сохранить свою неприкосновенность,отдельность...)
стих на нерве...как и те что я прочла.
может слегка длинны для такого стиля...
(страх можно контролировать,если знаеть себе цену...-весь фокус в этом)

Ольга Тургеневская   17.09.2016 03:08     Заявить о нарушении
опечатка: -знать

Ольга Тургеневская   17.09.2016 03:09   Заявить о нарушении
Всегда приятно чувствовать обратную связь. Спасибо. За замечания. Мнения. За то, что думаете. За то, что чувствуете

Дима Ливень   07.10.2016 22:41   Заявить о нарушении